1. HOME
  2. ブログ
  3. ブログ
  4. 55期初チャレンジ / マスコミ取材

BLOG

ブログ

ブログ

55期初チャレンジ / マスコミ取材

お疲れさまです。

この三連休、久々に「料理教室」に足を運んだ川幡が本日更新します。

(カルボナーラ、カルパッチョ、プティングを作り、カルボナーラは「生パスタ」で生地作りから挑みました!)

 

さて、弊社はあるマスコミの方より「物流の2024年問題 / 業界の実情」の取材を受け、昨日テレビ放送されました。

 

写真はその時の一部様子です。

 

業界の中では「常識」でも、一歩外に出ると「へ~。そうなんだ!となる事案」とたくさんある中で、「2024年問題」も例外ではなく、マスコミの方に国土交通省が定めた「標準的な運賃」と共に説明させていただきました。

 

弊社代表自らカメラの前に立ち、一方の私・川幡はというと「冷たい飲み物」、「スリッパの用意」など「THE・おもてなし」をどうすればいいか右往左往。

 

というのも、私自身はマスコミの方とやりとりするのは初めてだったので、「失礼のないように。でも、会社にとって不都合がないように」をどうすればいいか、今月のMyチャレンジになったということで、ご紹介いたしました。

 

写真でおわかりの通り、取材は日の入り後に実施し、「お互い夜遅くまでお疲れさまです」と声を掛け合っていた中、近所の方が取材に来られたキャスターさんの大ファンだと、すごく喜んでいた様子にみんな朗らかに、いろいろな方に出会える広報の仕事の醍醐味をその瞬間も感じたという結びで、本日のブログは終了します。

 

川幡

関連記事

最近の投稿