1. HOME
  2. ブログ
  3. ブログ
  4. ずらり

BLOG

ブログ

ブログ

ずらり

お疲れさまです。

今朝東久留米の営業所に出勤すると、
なにやら赤いものが…

大家さんからご厚意でいただいたにんじんがずらりと並んでいました!
ありがとうございます!

スタッフがそれぞれお持ち帰りした後の様子です。

セクシーな美脚、かわいいフォルムなど
スーパーでは見られない個性豊かでおいしいにんじんたちです。

以前は”栄養”についてブログに書いたことがあるので、
本日は”保存方法”について少しご紹介を。

*切り口から傷み始めるのでぴったりとラップで包んで冷蔵庫に入れておき、
3日~4日位で使い切るように。

*切る前の状態のものは、乾燥しないように新聞紙などでくるみ、
冷蔵庫や冷暗所で保管。

*葉物野菜とちがい、冷凍保存OK!○
調理用にカットしてから袋に入れて保存が○

和食、洋食、中華問わず大活躍する野菜、
通年で入手できますが、旬は秋~冬で甘みも強くなるようです。
これからお鍋で大活躍する季節ですね。

風邪を引いている人が電車に乗ると増えたように思います、
ビタミンをたっぷり摂っていきましょう。

それではこの辺で。

関連記事